Турист Елена (CostaDorada)
Елена
была 21 апреля 2022 15:03

Сделать невозможное

15 7

Мои дорогие подруги, сегодня мой рассказик будет посвящен теме, которая для каждой женщины всегда была одной из самых больных и важных) Для меня, например, борьба с лишним весом продолжается всю мою сознательную жизнь после рождения детей. Перечитав тонну литературы на эту тему и перепробовав все диеты, существующие в мире, я нашла свою) С ней хочу и поделиться.

Все время, когда касаюсь темы похудения, вспоминаю гениальные слова Майи Плисецкой "Меньше надо жрать." Но чувство голода связано с одним из важных инстинктов сохранения жизни. Как же управлять им, когда есть соблазн скушать вскусненькое. И особенно в Испании с обилием качественных продуктов питания и вина, когда на каждом шагу тебя преследуют головокружительные запахи кофе со свежей выпечкой, прилавки с фруктами всех сезонов и ноги хамонов, висящие в барах и хамонериях, и удивительный неповторимый запах паэльи и морепродуктов из ресторанчиков), в стране, где на Рождество устанавливают в центре города скульптурные изображения эскудеи - типичной очень популярной макаронной изделинки ввиде ракушки. Многие набирали здесь вес, даже приезжая просто на каникулы, а прекрасная половина человечества, которая здесь живет постоянно, мне не раз сетовала за чашкой кофе, о приобретенных лишних 8-10 кг. Да и понятно) Смена климата с минус 20 на комфортно-, до безобразия теплый и ровный в течение всего года, смена образа жизни с сиестами и фиестами, изменение рациона и доступность любых продуктов на любой даже самый взыскательный вкус. Все эти перемены как - то катастрофически отражаются на талиях славянок) К слову сказать, испанки очень очень стройные и красивые, и, набюлюдая за ними в ресторанах, я бы сказала, что едят они не просто много, а очень много. Но на них такое поголощение убийственного количества еды никак не проявляется, что меня просто выводило из равновесия))) Вот тебе и обмен веществ!

Но, надеюсь, что мой личный опыт будет полезен для всех независимо от места нахождения) 

За месяц январь!!!, когда все человечество после Новогодних праздников набирает ненавистные килограммы в прямой пропорции от съеденного оливье, я похудела на 4 кг (такой темп похудения считается диетологами нормальным без вреда для организма) и продолжаю дальше. Но как это просто и не просто) 

Хочу единственное сказать, что каждый человеческий организм уникален, и нет общего рецепта для всех. Но своим я с вами делюсь, исходя из личного успешного результата, которому очень рада.

Итак, я не завтракаю, или вернее иногда мой первый завтрак, если позволяет время, случается часов в 10-11 и состоит из чашки овсяной каши на молоке/ воде с кусочками яблок. За минут 20-30 до обеда - яблоко. Фрукты кушаю в течение дня до основного приема пищи или спустя два часа после. Обед состоит всегда из салата и мяса (телятина, курятина или индюшатина) или рыбы нежирных сортов, приготовленных на гриле, плюс (не каждый день) бокал красного сухого вина или кавы. Вечером (могу ужинать и очень поздно) также салат с мясом, если на обед была рыба. Желательно не повторяться в продуктах в течение дня, как советует Средиземноморская диета, и пить много обычной воды. Рис практически не ем. Супы также. 

Если предстоит обед в ресторане, то могу кушать все, это позволительно иногда не отказывать себе ни в чем), отдавая предпочтение в десерте мороженому.

Очень люблю кофе, но приучила себя пить этот божественный напиток без сахара или с коричневым, или кусочком черного шоколада.

Так вот, анализируя мое меню, знающие в этой области люди, сразу сделают вывод: все продукты моего дня имеют низкий гликемический индекс. Что это? Думаю, вы все знаете. Если нет - пишите, объясню!

В двух словах - это те продукты, которые не допускают резкого повышения уровня сахара в крови, который в свою очередь запускает механизм в организме, приводящий порой просто к волчьему аппетиту)

Т.е. в течение моего дня УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ОСТАЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ НА ОДНОМ УРОВНЕ без резких колебаний и поджелудочная железа спокойно вырабатывает достаточное количество инсулина для переработки глюкозы в энергию, а не откладывая излишки прямиком в подкожный жир.

Но для этого надо не кушать хлеб и сдобу, сладости.. короче, все так, как говорили классики жанра)

Потихоньку ваш организм привыкнет и начнет брать энергию из лишних жировых запасов на вашем прекрасном теле - и я вам гарантирую, вы похудеете!

Первое время мучительно проходила мимо булочек, хлеба с оливами, тапасов и пинчосов, ловя себя на мысли, что хочу съесть весь прилавок, позже уже шла мимо с гордо поднятой головой), а сейчас уже могу спокойно себе позволить этот просто восхитительный свежевыпеченный курасан) 

И такая награда как минус 4-6 даст вам дальнейший стимул к ощущению гармонии и счастью. А это так важно. Потому что сходу в магазине с одеждой направляешься к размерам XS!!

Из спорта занимаюсь только йогой и быстрой ходьбой по беговой дорожке в течение часа, когда есть настроение)  

Так вот можно добавить к словам великой балерины:

НЕ ЖРАТЬ ИЛИ ЖРАТЬ С ГОЛОВОЙ) задумываясь, прислушиваясь к себе, сдерживая свои желания, т.е., проявляя интеллект в приеме пищи и умеренность с каждым годом взросления) 

Все желаю удачи и успехов в этой борьбе, где выигрываешь только ты!

Сделать невозможное
Сделать невозможное
Сделать невозможное
Сделать невозможное
Сделать невозможное
Сделать невозможное
Сделать невозможное
Сделать невозможное
Сделать невозможное
Сделать невозможное
Сделать невозможное
Сделать невозможное

 

171 – карма
Позиция в рейтинге – 603
Комментарии