Турист Елена (CostaDorada)
Елена
была 21 апреля 2022 15:03

С любовью к КОФЕ и Испании

3 7

Кофе по утрам с курасанчиком и свежей газетой — еще одна традиция в Испании. В Барселоне многие кафушки открываются уже в 7 утра, и просто невозможно пройти мимо головокружительных запахов кофе и сдобы, а тут ее выпекается великое множество. За 1 евро можно выпить кортадо «cortado», который готовится из эспрессо и молока, смешанных в равных пропорциях, и является самым наверное любимым из всех видов кофе; или с молоком «cafe con leche» за 1.20 евро. Часто предлагаются уже с плюшкой) за 1.80 — 2.20 евро. И помните, у нас есть романтическое выражение «Кофе в постель»? Небольшая местная интерпретация: Café sirve para despоjarnos por la mañana — кофе служит для того, чтобы разбудить нас по утрам, гласит испанская поговорка.

Есть, конечно, кофейный напиток покрепче и погорячее и для вечера и называется «carajillo», который готовится из равных частей эспрессо и бренди или анисовой водки (80% кофе, 20% бренди). А в Каталонии есть даже 3-х фазный кофе (trifasico), его состав: 1/3 кофе, 1/3 ликера и 1/3 молока. А в жару очень хорошо идет кофе со льдом (cafe con hielo). Но самый популярный кофе в Барселоне — это Кофе Nespresso, его фирменный магазин — целая империя находится в центре прям на Passeig de Gràcia 102 где можно купить все виды этих божественных капсул, также сами кофе машины, шоколад вкуснейший и, конечно, побаловаться этим напитком в специальной vip — зоне для членов клуба Nespresso. http://www.nespresso.com/#/es/en

Пьют кофе везде: в барах, ресторанах и, особенно, на улицах, так как это является местом общения, живого, экспрессивного, к сожалению, сопровождающегося клубами сигаретного дыма: очень много курят испанцы. Но могу понять).

Для любителей шоколада тоже найдется место под испанским солнцем. Посетите Музей шоколада Museu de la Xocolata http://www.pastisseria.cat/ в Готическом квартале и там, помимо истории о кофе и интересейнеших фактах, вы также сможете отведать этот чудный напиток, только прошу не из шоколадного фонтана, что там льется, а за милой стойкой у бара или за столиком с видом на школу, где обучают кондитерским искусству и премудростям, и на глазах у публики поизводят различные сладости. Все рядом).

И в завершение хочу перевести анонс к этой заметки: Ni amigo reconciliado, ni café recalentado — друг с которым ты поругался, а потом помирился — это уже не друг; также как и разгоретое заново кофе — уже не кофе…. гласит испанская мудрость.

С любовью к КОФЕ и Испании
171 – карма
Позиция в рейтинге – 594
Комментарии